安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 3754篇    注册会员: 2276786人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

爷爷昨天摔倒,因无人上前扶而去世

经验 0

威望 19

金币 276

这个一个被人谈论到烂的话题,我这一辈都没想到这会发生在我身边。
  我的爷爷快80了,老人家每天都有习惯去我们市最繁华地段的老年人活动场所娱乐,平时身体非常好,这么大的年龄都没过什么病痛。可是就在昨天下午5点左右回家时,在马路上不知什么原因摔倒了,一直没人敢上前扶他,直到过了很久很久,才有一个路人把他手机拿了出来,挨个的打电话给他手机列表里的人,打了很多很多电话,才打到我妈妈手机。妈妈得知后马不停蹄的赶了过去,并且拜托他们帮忙扶一下我爷爷,或者帮忙打个112,她不是骗人的,如果不相信,可以开免提,让周围群众听见。可是就在有那么多围观群众的地方依旧没一个人愿意上去扶我的爷爷,愿意为他打一个112急救电话,依旧让他一个近80的人孤零零的躺在冰冷的马路中央,让他本可以挽救的生命从此逝去,让我的妈妈赶到时面对的是他没有温度的身体,是如何呼唤他都没有回应的身体,让我这个远在2000多公里外还没尽完孝心的孙女再也没有孝敬他的机会,甚至没有见他最后一面的机会。
  知道消息的那一瞬间,我终于知道天塌了的感觉,让我彻彻底底感受到了原来这个社会的血性真的没了啊!曾经的我只是心寒,心寒这个社会大多人的冷漠,而如今,发生在我身上时,我有的除了绝望还是绝望,原来不论你做什么,都还是会没人愿意给你伸出一只手。甚至对于爷爷摔倒的原因我们都无从得知,因为没人愿意开口,没人愿意扯进一件与他们无关的事当中,在他们眼中他们只是一个路人,可是于我们家人来说,你们那些不愿说出的话是我们这辈子都不可弥补的遗憾!
  难过的不是爷爷的离世,因为,人终有一死。难过的,而是他居然以这么凄凉的方式离世!

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

经验 800

威望 856

金币 1676

这就是社会的悲哀,

经验 0

威望 9

金币 673

那些碰瓷的、讹诈和纵容他们的人不仅伤害了那些善良的人,还让真正需要帮助的人得不到帮助.

经验 0

威望 7

金币 491

善良的人得不到保护,就会沦为食物链的最底层,这些人被吃完了后,社会就不会再有善良.

经验 0

威望 11

金币 649

记得是胡适说过的一番话,大意是,社会不能用道德去约束,要讲规则,而规则是通用的。

经验 0

威望 14

金币 371

看问题要找根啊?中国人也不是天生的坏!

经验 0

威望 2

金币 217

顶。我不是学法律的,提点想法。有没有相关法律是假装受伤勒索财产,经查实后进行处罚或拘留的呢?如果有再加上扶老人险,以后是不是能减少这种惨剧?欢迎指正

经验 0

威望 4

金币 340

楼主节哀!你爷爷的不幸离世只能说是这个社会和这个国家的悲哀!