安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 3422篇    注册会员: 2280250人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

[汽车服务] 自从有了小三,驴友就从背包客改成自驾游了  

经验 9

威望 30

金币 0

中国有句古话,男人,三十而立,四十不惑,五十知天命,我今年正好三十。原来听别人说,岁月会改变你的心态,你的喜好。那时候年轻,总是不相信,我想跟岁月“掰手腕”,看看到底是我够执着还是岁月真的那么厉害。但是,当我的三十岁来的时候,我突然意识到,这个“掰手腕”的行为本身就很幼稚。

因为,并不是岁月改变了我的喜好,而是在不同的年龄段里,你想要的东西或许会不一样。

一直以来,我都信奉一个原则,就是打死不买车,因为买车是很不划算的,挺浪费钱,这种想法,可能和我是一个背包客的原因有关。

那时候我向往的是一个人的自由,绝对不被房子车子压迫成奴隶,所谓一个人吃饱全家不饿,多少有点儿这个意思。

可是如今,我三十岁了,有了老婆(她也是驴友,我们就是在去西藏旅行的时候认识的),后来组织了家庭,那种一个人自由的快乐突然就没有曾经那么的让我动容和欣喜了,虽然旅行的热情依旧在我的每一根血管中流淌着,但相比起曾经,我更喜欢的是有家人陪伴下的旅行。而且我开始迷恋上了自驾游。

喜欢家人的陪伴,是因为我爱我的老婆,迷恋上自驾游,是因为我开着V3菱悦的时候,会有一种我是车手的感觉。

可能有人会诧异,我信奉的不买车原则,为何突然就变了?不单出手买了V3菱悦,而且还喜欢上自驾行了?这其中的过度还是因为钱,虽然俗,但是很实际。
    先说我原来信奉不买车的原因,就是钱,我一直觉得买车很不实惠,高昂的用车成本,让人自然而然的成为车奴,这种观念根深蒂固,直到我发现了V3菱悦。

车子的价格很实惠,5万多(至于车子的配置,我在后面会解释我为啥会爱上自驾游的原因),车子的价格对于一般家庭来说,都消费的起,而且,v3现在只要4.98万起,连5万的费用都不到了,很实惠吧?这只是买车的成本,而用车的成本我算过,每年的费用其实并没有想象中的天价,只是1万出头,细算下来,每公里的用车费用才7毛多,很让人心动吧?
    另外,前面说过的我喜欢上了自驾游,是我在第一次自驾行时体会到的V3菱悦独特的驾驶感受!
    那是在我带着老婆开着V3菱悦去往青海的路上,一路的风景很棒,尤其当你开着车,老婆坐在副驾驶席,你踩下油门,在发动机和变速器的和谐搭配下,加上我熟练的车技(虽然之前不想买车,但开车的技术也算是杠杠的了!),平顺轻巧的换挡,V3菱悦很给力,车子没有顿挫感,离合器踏板反应也很灵敏,在空荡的高速上一路向西,这种感觉就一字形容:爽!我为了体验下“车手”的感觉,特意玩闹的尝试了下(这个非常非常危险,切记不可!我就当个负面教材了!),就是先降速下来,然后突然加油,拉高发动机转速,没想到V3果然给力,顷刻间速度指针就指向100 km/h,平日里都是开着车在城市里跑,很少能有这种体验,这种感受我已经彻彻底底的被V3菱悦的驾驶感受所征服,从而爱上了自驾行而一发不可收拾了!

就是这样,你根本说不好是岁月改变了我,还是我真的战胜了岁月,或许许多年以前,一定想不到,30岁时候的我,会这样的爱上了自驾游,也不会想到,V3菱悦是一款如此性价比超高的车子,我也不会想到,我会爱上V3菱悦的驾驶感受,我更不会想到,自从有了小三之后,我和老婆驴友就背包客改成自驾游了。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

经验 0

威望 45

金币 0

lz的这想法真不错,我也想买个车自驾游

经验 0

威望 42

金币 0

开这车可以一家人带去旅行,多好啊

经验 0

威望 40

金币 0