安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 291篇    注册会员: 2286518人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

[住在济南] 没天理了!德胜街居委会不打招呼拆了我家的铁皮屋。。。

经验 0

威望 6

金币 0

05年我购买了复兴大街的一处房子 ,房屋位置在7楼属于顶层,买屋子的时候随带着这院子里的一个铁皮屋(前房主盖),大家都知道的那种老房子没有地下室大家都是在院子里盖小铁皮屋放些日常不大用的东西。24日下午,我跟往常一样下班到院子时间6点左右,发现一辆车几个工人把我家铁皮屋子拆了,问为什么说是铁皮屋附近垃圾太多,德胜街居委会主任找人来打扫垃圾觉得我的贴皮屋碍事也属于违章建筑就一块清理了。垃圾堆到我门口那我还是受害人吧?我的屋子锁着东西在里面招呼都没有就连根拔起拆除了?还有天理吗?给12345打了7个电话投诉杆石桥办事处与居委会的做法我不能接受,要求还回我屋内的东西。到现在28号了, 一直没有接到一个解决问题的电话或者询问情况的电话,昨天亲自去居委会等到主任,主任说因为有小铁皮屋在那里所以居民总是把垃圾扔那里,我说那你要提前跟我打招呼啊,现在我要求退回我的东西我屋内的东西!主任狠狠的说已经拆了想要回来不可能。还说建议拆的是我的邻居们让我直接找邻居,我就想问主任您的工作是协调邻里关系的吧?让我找他们打仗吗?终于知道什么是“欺压百姓”“不作为”“官官相护”。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

经验 0

威望 71

金币 0

可以肯定的是,铁皮屋肯定是违建,楼主只是想要回屋内东西?如果屋内有价值不菲的东西想要回,那打打媒体的电话试试呗,没办法,生在红旗下,要听党的话,珍重

经验 0

威望 6

金币 0

可以肯定的是,铁皮屋肯定是违建,楼主只是想要回屋内东西?如果屋内有价值不菲的东西想要回,那打打媒体的 ...

是的 是属于违建,以前大家都这样做,一个铁皮屋也不会有价值不菲的东西,我要的是他们的一个态度!对我的一个交代。我生气的是他们不跟我打招呼就私自拆的做法。如果他们找我商量说这个现在不可以,说这个已经妨碍到邻居什么的,那我都会同意拆,但是他们却招呼都不打,我去找他们他们还很理直气壮,这让我觉得很气愤。打媒体闹大不是没想过,冷静下来觉得这样可能会连累邻居的铁皮屋被统一拆除所以觉得没必要。

经验 0

威望 72

金币 407

已经违禁了 该拆啊

经验 0

威望 6

金币 0

已经违禁了 该拆啊

你真是站着说话不腰疼!满院子都是违建,就拆你们家的你家东西还在里面一样没给你留你什么想法?而且我说了,如果他有通知我,跟我事先打招呼我都没话讲 ,什么招呼没有,我的东西都在里面呢,这不是土匪吗?就是违建也该下通知拆,也不是居委会可以私自拆的呀!谁给了居委会这么大的权利?

经验 0

威望 72

金币 407

你真是站着说话不腰疼!满院子都是违建,就拆你们家的你家东西还在里面一样没给你留你什么想法?而且我 ...

拆了就拆了吧,再把身体气坏了多不值得,就当是他们义务劳动了就行啦

经验 0

威望 94

金币 214

现在情况怎么样了

经验 15

威望 3605

金币 5168

已经违禁了 该拆啊

是不是违建,那要看小铁屋是什么时候建的。如果建于1990年前,那时还没有施行规划法,因此不属于现在法定的违建。这就是为什么有时有人举报,包括网上反映强烈的违建问题,有关部门并没去强拆的一种原因。另外,居委会擅自除掉小铁屋等,侵犯楼主财产权,而不管小铁屋是不是违建。如楼主所说,居委会没有拆除违建和擅自处分楼主其他财产的权利。这种行为的不良社会影响是巨大的。当然,也不乏把他卖了还帮着人家数钱的人。