安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 2116篇    注册会员: 2279132人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

粗解《水文地质学》  

经验 3803

威望 2625

金币 3218

家在泉印兰亭 发表于 2015-5-25 10:35
我的个人理解,不一定对:临近泉口的水应该是侧面流向泉眼,类似于一个对流的状态;
你说的泉口水压是正 ...
  1. 我的理解是在水压没有那么大的时候并不是泉水直接喷了那么高,而是泉水在水下给了泉池里的水一个向上的力,使得泉池里的水流动,所以有时候观测井里的水位比泉眼的喷涌水位会低一点儿,当然水位高的时候泉水会直接喷涌到水面以上的高度。
  2. 请指正!
复制代码
还用你理解么?《水文地质学》中直接有承压水上升泉等文字。你编的这一套胡言乱语别说是证据及理论依据了,实验做得出来么?用你那“连通器”也做不出来的吧!强烈要求将你说的举出证据来!自说自话是行不通的!

经验 60

威望 1449

金币 447

六月大雪 发表于 2015-5-25 12:32
还用你理解么?《水文地质学》中直接有承压水上升泉等文字。你编的这一套胡言乱语别说是证据及理论依据 ...

那请你回答一下政工干部网友的问题呗,我也学习一下!
我说的只是我的理解,我也说了不一定对,你说说你的呗!!

经验 60

威望 1449

金币 447

六月大雪 发表于 2015-5-25 12:21
胡解吧!《水文地质学》一会归水利、一会归数学水文地质、一会又归水文,到底归谁呢?直接说归你的胡编瞎造 ...

你不是会逐条的反驳吗?
请你逐条的反驳一下呗!!

经验 60

威望 1449

金币 447

粗解《水文地质学》 - 舜网 - 水文地质4.jpg

从第一小段可以看出,《水文地质学》属于水文学

经验 60

威望 1449

金币 447

粗解《水文地质学》 - 舜网 - 水文地质3jpg.jpg

这里可以看出水文学属于地球物理科学的一个分支,属于水利学科的组成部分

经验 60

威望 1449

金币 447

粗解《水文地质学》 - 舜网 - 水文地质6.jpg

这里可以看出水文地质学要与现代科学的新理论新学科相结合,要与现代应用数学相结合

经验 60

威望 1449

金币 447

粗解《水文地质学》 - 舜网 - 水文地质7.jpg

研究内容要包括的都有哪些,以前的帖子我说过的要有水力学,大雪同志死不承认
而地下水的赋存就要研究岩石的容水性、持水性等

经验 60

威望 1449

金币 447

计算方法什么的不说了,太专业,说了大雪也不懂,但是你不懂不是你否定的依据!!