安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 5989篇    注册会员: 2292481人    欢迎新会员: 中国200836    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

续:这组数据,,,  

楼主
   前几天本人上了个贴,说的是我的一位朋友家属在医院治疗期间,其中一天的药费是187,总计价是1362,验血54项,计费是1083,剩余是针管费,护理费等。
   下午,结果出来后,我朋友找到主治医生问询病情,大夫也没说出病情结果,就是没确诊,说要查清还得做CT,胃部感觉不好还得做胃镜,我朋友问:如果查出来怎样治疗,大夫说也只能保守治疗了,就是吃药打针。问:有特效药吗,答:只能另外再加点药。
   我朋友的家属胃感觉不好,吃不下东西,家人认为病人已经很瘦弱了,验血查一下主要的就行,有心要查54项吗,曾经做十多年前做手术也没查这么多。收钱不要紧别折腾病人,还有病人打了两天的吊瓶感觉更难受了,提出先别打针了,观察一天看看再说,大夫当时就不愿意了,不治疗就出院,非常干脆。没办法只好出院了。
  我给我朋友说医院也是挣钱的单位,而且是挣大钱的地方,单纯的床位费是不够的。
  我从小就怕医院,那时的怕是怕打针痛,现在是怕被宰,大病能把家底清空,小病在诊所看就得了,这是我的亲身体会。
  希望不要删此贴,广纳建言,才能附和民意。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

沙发
上次那个帖子看到了,怎么不见了?

板凳
呵呵,转到这里了,这是不痒不痛的说说的节奏啊

地板
  上次那贴不知怎么被删了,还没说医院的名字就被删了,要是说了恐怕,,,,。本来是放在泉城野话的,不知怎么到这了,有些事是不随人愿的,我只是没把事全说完,是想看看大家对这事的态度,不知后来的事能说完吗?

再续,我朋友一家问道病情有何治疗方案,大夫只说在前两天治疗的基础上再加点药,家人问能有效果吗?大夫说这没法说,家人又说能用药减轻病痛也行,大夫说那也没办法,长病能不难受吗?在家人想先停一天吊瓶,观察一天看看,但大夫不同意,态度强硬的让当天就得出院,在看到病人有些病重时还不忘想介绍后事的殡葬事宜,当听说病人是遗体捐献志愿者是,没有表示尊敬之意,还连连说对此不了解。
  无奈我朋友一家只好带着病人出院了,在出院不到一个月的时间病人终于在家人不舍的悲痛之中走了,就是这样也完成了生前的心愿做了遗体捐献,病人生前是制药工作者,在人生最后完美的画上了句号。留给活着的家人只有无限的思念。
  我对事感到愤愤不平,当医院知道病人是遗体捐献者,就不能让病人在医院按照自己的意愿走完最后一段路程吗,少挣点钱就这么难吗,不是拿着捐献说事,这只是我的看法,朋友一家没时间顾及这些,只是深陷悲痛之中了。

当医院把经济效益放在第一位时,人性没了,医德没了,更关键的是病人的生命得不到保障了,这点和劫匪有什么区别,只是形式不同罢了,但伤害更大,更具欺骗性,隐蔽性。
  前几天看了一则新闻,因抽血验血而身亡的事故,一个两岁的孩子抽了也得三四管血,如果真是需要还说得过去,如是为了多挣化验费,也太残忍了吧,过去看病也就是在手指上挤点血,也没见死这么多人,现在抽了这么多血也没见治病效果好,好多人不是因病而亡,是过度治疗而亡的。
  十几年前我在住的一个区级医院儿科经常给孩子看病,那里有个女大夫很好,这个好主要是医德好,医术也好,有时去了大夫一看就说是吃多了,回家吃点消食的,少喂饭,过两天就好了,就是感冒了,她先问家里有什么药,如果家有就不开药了,看病只花个挂号费,现在想起来都很感谢这位大夫,孩子大了,我们也搬家了,离那也远了,有次路过到那医院也找到那大夫但已调离了,现在想起来还是很感激。老百姓不是心里没数,只要好都会记得的。

近日才得知我朋友家属在医院住院后连病历也没有,当时说诊断书得过三天后才能拿到,三天后去拿诊断书才知需要病人委托书才行,后因照顾病人也没去拿,真是看了一场病连病情是什么样也不知道,只是到医院送检查费去了,还受到了折腾,这那是到医院治病的,简直是到医院受虐的。

我在网上看到宋丹丹的母亲临终前还握着她的手,让我很感动,人生最大的幸福就是在临终时有亲人的陪伴。还一方面从图像上看病人也没在输液,身上也没插一根管子,看着很安祥。要是在济南那不二十四小时的输液。
  我曾经和一位孩子在上海一家大医院工作的母亲聊过,说上海的那家大医院接诊人数特别多,但不论医疗技术,护理服务,就医费用等各方面都做的非常好,据说每天的接诊量在全国数前几名。好不好我不知道,但从未从网上看到有负面的反映。