安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 3858篇    注册会员: 2278997人    欢迎新会员: 中国200836    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

贪官怎么这么多,该怎么治理

楼主
其一   就是官员上位容易   《人民的名义》都看过吧,各种关系我不多说了,其实这部电视剧只是暴露出冰山一角而已,呵呵呵
其二   就是官员违法成本低      作为官员,享受到我们普通人难以想象的权利与便利。但是如果他们违法犯罪,适用的可是和我们普通老百姓一样的法律条文。并且官官相护,比如说,一个官员犯法了,其他的官员就会为他开脱,他们会说此人之前政绩卓越,偶尔糊涂也是在情理之中。大罪从轻,小罪从无。他们精通法律法规,能把黑的说成白的,信口雌黄,颠倒黑白,让普通老百姓百口莫辩。法律条文在他们眼里只不过是谋取私利的工具而已,哪里来的公平与正义,更何况是替君王分忧,把百姓饥寒,黎庶安危放心中。换句话讲,老百姓违法可是比官员违法风险大多了。哈哈哈

造成的后果很严重,罄竹难书。我单说一点,上梁不正下梁歪,上行下效。贪官污吏不能做事,不能成事,但是社会的一些陋风陋习往往是在此辈之中发端与蔓延,可恶至极,该杀!!!!

解决方法不是没有,有的,并且很简单。
第一  用人唯贤,不能用人唯亲。说起来容易做起来难,呵呵呵。用人唯亲不能说一无是处,最起码他们能“快速集中思想,集中力量办事”。但是能不能办好事,往往取决于领头的是否廉明,否则就很容易变成集中思想谋私利,集中思想贪腐了。官商勾结,官匪一家,各种窝案,呵呵哒
第二  加大违法的处罚,官员地位这么尊贵,怎么能和普通的老百姓用同样的法律呢,呵呵呵。现在网络这么发达,冤杀一个老百姓可能会激起民变,但是杀掉十万当官的则不会,人们反而会拍手相庆。只有采用酷刑才能使有谋利思想的人不敢进入官场,或者进去了不敢做违法之事。仅仅是抓了几个贪官,判了几年,然后上报纸宣传一下,不会解决问题,更别说借反贪之名,清除异己了。呵呵呵呵呵、、、、、

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

沙发
尔俸尔禄,民膏民脂,下民易虐,上天难欺

板凳
http://item.btime.com/06upqrt799bh4bahlsbrp7t0ad6

地板
分享一个新闻   http://item.btime.com/06upqrt799bh4bahlsbrp7t0ad6    大家都可以看看哈

舜网论坛怎么回事?怎么还不让人说话了,我昨天看到有个人在这个帖子下面回复,我觉得他说的有一定道理。怎么我今天看到他被删帖封号了?就为了说了几句真话???????如果管理员是学习法律的,如果你觉得他说的不对,那拿出你自己的理论证据来辩驳,如果不懂,那就看着别人怎么说,动不动就删别人帖子算怎么一回事????   济南这么多律师事务所,管理员可以去任何一家问问,昨天回复的那位朋友,他那一句话说错了???

还不允许别人讲真话了   真正是岂有此理

论坛管理的作用是删除一些色情    违法等一些不健康的内容,不是让你去删除讲真话的一些人的帖子,明白了?

看来网站也是无奈,就这世道,多理解吧。