安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 3826篇    注册会员: 2274663人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

@皓云师傅:呼吁市民文明养犬,抵制公安局违法收费.  

经验 0

威望 199

金币 331

《济南市养犬管理规定》是山东省人大常委会的会议批准的“规定”。可是规定里面的“收取养犬管理费”的这一项,却根本不受任何一条法律保护。我本人对法律才疏学浅,但是我有一点不明白,请大家一起来分析一下我所质疑的地方,对不对?如果不对,我会亲自去公安局门口下跪道歉。
我为何质疑收取“养犬管理费”属于“非法”条款呢?打疫苗、植入芯片,为何要强制去某个特定单位去做呢?为什么不能去很多有合法资质的宠物医院去做呢?我认为,按照《中华人民共和国行政许可法》规定,办理养犬证属于“行政许可”范围.再按照《中华人民共和国行政许可法》的第五十八条中也有规定“行政机关实施行政许可和对行政许可事项进行监督检查时,不得收取任何费用.”如果按照相关法律条文规定“行政机关实施行政许可所需经费,应当列入本行政机关的预算,由本级财政予以保障,按照批准的预算予以核拨所需经费.”因此,济南市公安局养犬办,有权依照法律条文给老百姓的犬只办理养犬证,但是无权收取“养犬管理费”.即使收取1分钱那都是“违法行为”更何况每只狗收取400元呢.习近平总书记与王文涛书记,在三严三实的理论中,曾经讲过"群众利益无小事",所以,我们既要贯彻思想,还要落实到位才对.因为如今社会是"依法治国""从严治党".
相反,如果济南公安局养犬办的解释说“养犬管理费不属于行政许可费,而是属于管理服务费的话”那么试问一下:给狗打疫苗、植入芯片,这两件事情需要花钱我可以理解,但是老百姓完全可以在有合法资质的宠物医院里,为自己的狗每年打疫苗,并且也可以植入芯片后,养犬办为何不给老百姓的狗办狗证呢?估计说到这里,每位市民心里都明白是怎么回事了.就是因为,老百姓没有在济南市公安局指定的地方给狗打疫苗和植入芯片.然而在宠物医院里,一支和养犬办指定的疫苗,品牌和质量都是一模一样的,费用只需仅仅的几十元而已.但是为何在公安局养犬办指定的地方打个疫苗就要收取几百元呢?而且,如果不在公安局养犬办指定的地方打疫苗和缴纳养犬管理费,那么为什么就要强制将狗没收,并且还要收取2000元的罚金呢?
请问各位市民、网友、养犬者、法律工作者,济南市公安局养犬办的这种做法是不是属于“霸王条款”呢?是不是属于“侵害老百姓权益”的行为呢?收取“养犬管理费”是不是违法行为呢?相对而言,济南市公安局养犬办有什么权利强制和强迫为老百姓提供“服务”呢?而且,老百姓为什么没有权利不能选择在合法有资质的宠物医院里为自己的犬只打疫苗和植入芯片呢?甚至,老百姓为自己的犬只已经植入了芯片,注射好了疫苗后,合法有资质的宠物医院也给养犬者开具相关证明后,公安局养犬办为什么不给老百姓办理狗证呢?
归根结底,还不是因为老百姓没有在公安局养犬办指定的场所内“消费”嘛.所以,总得来说,到底是“国家法律大”还是“地方规定大”;到底是“国家法律管地方政府”还是“地方政府管国家法律”?
正所谓“取之于民,用之于民”这是每位市民都明白的道理.我想说的是,养犬办每年收取的“养犬管理费”都用到哪里去了?济南养犬规定是大型犬第一次办证费用是800元,第二年开始,如果想正常养犬,必须每年向公安局缴纳400元的“养犬管理费”,小型犬第一次办证费用是 400元,第二年开始,如果想正常养犬,必须每年缴纳200元的“养犬管理费”.如果该犬只没有办理狗证或是没有按时缴纳“养犬管理费”,那么该犬只将被没收,并且罚款2千元人民币,而且即使老百姓缴纳了罚款后,自己的爱犬也有可能无法领回.那么试问:济南市公安局每年收取的“养犬管理费”都用到哪里去了?老百姓缴纳高额罚款后为何不让将爱犬领回呢?既然是“养犬管理费”请问养犬者被强制每年缴纳一定数额的养犬管理费后,狗狗随地大小便了,负责养犬部门的民警有没有去给狗狗拉的屎尿打扫清理呢?狗狗被毒害死了之后,无论是电视台媒体还是网络还有老百姓,都在谴责这种行为.因为大家都害怕,有一天自己的孩子误食了毒害狗狗的食物后,那该怎么办?所以公安局“重收费,轻管理.”的这种行为,不得不让养犬者质疑.毕竟,我家的狗狗养了9年后,都没有生过病,但是,打过养犬办的疫苗以及给狗狗注入芯片后的第2个月就无故死亡.不知道是被毒害死的,还是被注入芯片..........呵呵,我还是不乱说的好.还有,近2年来,很多居民小区里都发生了一夜之间甚至是连续几天内,多条宠物狗、流浪狗、流浪猫无故死亡.当时电视台媒体与网络都在报道此事,然而2年过去了,治安部门为何就没有下文了呢?
之所以我不敢乱说,是因为2年前,我就是发出过这种质疑,随即被治安大队的民警请去了喝茶,并且还说如果再乱发质疑将要拘留我,甚至在我看来,也存在让地痞流氓甚至是黑社会的人来打击报复我的可能.但是,今天公安局养犬办又要“放大招”了,并且还说要“合法养犬”.那么,我就要问一问养犬办的民警们.《动物法》还没有出台颁布,何来得“合法养犬”? 《中华人民共和国行政许可法》的规定,养犬办的民警们都置若罔闻.那么现在到底是谁在“违法”?
我建议应该将《济南市养犬管理规定》更名为《济南市限制穷人养犬管理规定》,因为这样似乎更能接近济南市养犬管理规定的“嫌贫爱富”实质目的.因为“老百姓狗养的时间长了,就会有感情,就会把它视为家里的一份子,而如果交不起钱或是不想交钱,自然就会被治安支队的民警们强制性的抓走.”所以,这跟如今社会上频频发生“抢孩子”的恶性事件,有何区别呢.每当“打狗队”来的时候,穷人家的老百姓就会把门紧紧关上,使劲捂住狗嘴不让它发出声音来.最终“逃过一劫”.
其实这样的问题在外国几乎是不存在的,就拿香港和新加坡来说,香港的“养犬费”只是仅仅几十元而已,香港贫困人口平均每月的低保是3000元,对于几十元的“养犬管理费”显然不是问题,而在新加坡办犬证的费用只需要仅仅6美元,几乎没有人因交不起“保护费”而发愁甚至产生民怨.
每位老百姓也要搞清楚一个问题“我们应该感激政府,还是政府应该感激我们?”老百姓希望得到的是自由的民主平等,还是希望得到在政府对老百姓专制下的平等?老百姓希望得到的是美国或是西欧式的民主平等,还是希望得到的是苏联、朝鲜式的平等?
各位,不如我们想象一下,如果我们生活在跟西方民主国家差不多的国度中,我们的生活质量不一定比现如今好,但是我们最起码能得到人格地位的平等。可我们现在的国家,虽然给我们提供了一个生活质量比较好的生活,但是我们的人格地位与执政阶级是完全不一样的,甚至老百姓的人格遭受践踏。所以说,凡事有因必有果,在本质上我们到底是先要“尊重人格”后要“生活质量”呢?还是先要“生活质量”后要……呃………呵呵,抱歉,我也不知道后要什么了,毕竟自己一开始连“人格尊严”都没有了,就算给你一栋金碧辉煌的豪华大宅,这又有什么用呢?如果老百姓没有了“人格尊严”,这跟行尸走肉有什么区别呢。圣经里面有句话说得好“你即使赚得了全世界,却失去了自己,这又有什么意义呢?”
最后,借用习近平总书记的一句话来说“依法治国,任何人都不得凌驾于法律之上.”试问,养犬办的民警们有法不执,反而把“没法变有法”。所以,在这里我要为我的无辜死去的爱犬、济南市其它爱狗人士的爱犬,为“死者”讨回一个公道。再就是,也要为中国的法律而捍卫。那么有人就会说“你不怕被打击报复吗?你不怕再被请去喝茶吗?”我想说的是:这2年来,我也想明白了很多.人固有一死,或重如泰山,或轻如鸿毛.如果他们再来“和谐”我,当晚我就得抑郁症跳楼自杀,纪委督察部门自然也会调查这件事情,届时我家里人也一样会为我讨回一个公道.如果他们来打击报复我,我就去报警.如果不幸我死了,这也证明了济南当地已是老虎腐败苍蝇横行甚至是黑社会与地痞流氓遍地开花的现象.所以说,死我一个,可以揭露全市乃至全省的贪污腐败与黑社会等现象,顺便也可以造福全市与全省的老百姓可以快乐安稳的养犬.那么这种一举三得的事,对我而言太值了.

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

经验 0

威望 199

金币 331

请大家多多支持,谢谢

经验 0

威望 199

金币 331

大家支持

经验 0

威望 199

金币 331

请转发给身边每位养犬与爱犬人士,一定要学会依法维权.

经验 0

威望 524

金币 58

养狗给文明城市抹黑

经验 0

威望 199

金币 331

请爱狗人士一定要懂得依法维权

经验 0

威望 199

金币 331

请支持与呼吁,依法维权。