安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 1133篇    注册会员: 2283146人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

@皓云师傅:呼吁市民文明养犬,抵制公安局违法收费.  

经验 0

威望 16

金币 7

新世界的伴侣 发表于 2017-7-12 13:41
看来你被传染上狂犬病了。如果说污染,没有比人对环境的破坏更严重的,济南至少多引进了在舜网上扯淡的农 ...

济南市养犬管理规定》是山东省人大常委会会议批准规定”。

http://bbs.e23.cn/thread-179534969-8-1.html   57楼
新世界的伴侣

新世界的伴侣 当前离线

王府池子老前辈

8王府池子老前辈

经验 15
威望 3008
金币 4472
1 发表于 2016-5-4 22:18:10 |只看该作者

脸皮厚吃个够 发表于 2016-5-4 16:54
五一期间泉城广场的小喇叭一直不间断地宣传: 今年七月一日起济南市公安局治安支队将依法依规就让广大城市 ...

告诉你的主子,七一之前我要起诉公安机关违法侵犯我的住宅,并毁坏我的财产,同时提出修改那个关于养犬的娱乐恶

"老子无证养狗已经十多年了,原来不但是无证养狗,而且这十几年来前前后后有过百十只狗,最多的时候有二十几只成年狗,二十几只刚出生的幼犬,非但如此,而且是散养,而且就在原道德街小学的等待上学的学生和家长中穿来穿去的玩那些小学生和家长就和没看见一样我“养狗”,从派出所到公安厅,从居委会办事处到市政府,没有不知道的,岂止如此,而且因为狗,和这些部门多有交集,像因为有人半夜里用麻醉枪多次盗走我和邻居的狗,我因此从派出所一直上访到公安厅。再像——不到关键时候就不说了,要是真有“负责同志”找我,我会说的。关于养狗,原来的派出所和办事处领导最后对我的要求是少养,栓养。我无法满足领导的要求,因为,它们从生下来我就没“宠”过他们一下,它们能让给带上项圈吗?再说,我养狗是为了震慑坏人,如果拴上绳子,还有什么意义? "

新世界的伴侣 发表于 2016-6-30 20:54
为什么一再删我下面的帖子,腐败分子害怕吗?为了不给删帖提供借口,下面减去一句话。
你个杂种不敢告 ...

“你个杂种不敢告诉老子责任部门,反诬老子不敢告公安”

你这是睁着眼说瞎话!

"七一是党的生日,腐败分子岂能择时作孽?老子告诉你的主子:公安机关根据那个娱乐恶法强制侵犯公民住宅是违法行为,因为公安法规没有这种权力授权,而公安机关的强制行为必须属于公安法律法规的授权范围。老子再提醒你的主子,多次事实证明,当我们被盗或者人身安全受到侵害时,公安机关没能对我们的人身财产权提供保护,老子养狗是为了保护自己的人身财产权,老子不能因为那个娱乐恶法而舍弃自己的人身财产权!那实际上就是一个钱的问题,老子不能因为没有那几百块钱就舍了命!那个娱乐法并没有涵盖这种情况,因此,依法不应受此约束!最后,让你的主子说说,2014年我的一只狗为什么被像土匪一样被据说是公安机关残忍的弄到他们汽车的笼子里,但是几个小时后又放回来了?同样被弄去的宠物狗为什么不放回来?难道土病狗就不要了吗?打狗还要挑挑拣拣吗?承蒙你的提醒,俺得对公安机关提起诉讼,并罗罗罗罗那个娱乐恶法!

"老子再提醒你的主子,多次事实证明,当我们被盗或者人身安全受到侵害时,公安机关没能对我们的人身财产权提供保护,老子养狗是为了保护自己的人身财产权,老子不能因为那个娱乐恶法而舍弃自己的人身财产权!那实际上就是一个钱的问题,老子不能因为没有那几百块钱就舍了命!”   “你个杂种不敢告诉老子责任部门,反诬老子不敢告公安

再说最后一遍:之前已经交代的很清楚明白了--------“五一期间泉城广场的小喇叭一直不间断地宣传: 今年七月一日起济南市公安局治安支队将依法依规就让广大城市居民一直饱受其扰的大型犬、烈性犬采取强制措施”

(温馨提示:公安部门中专门负责社会犬类管理的当归属于治安口,由济南市公安局治安支队全权负责。“自由女神”王文虎只会一如既往的祭出家传绝学掂憨耍泥腿的死猪不怕开水烫的肉头阵没有用哦“)

中国特色的社会主义政法制度直接度决定了军队 公  检  法等国家暴力机器由党领导听党指挥,公 安警 察不同于单向垂直管理的国 安警 察,接受公安部和地方各级政府的双重领导。你“自由女神”所谓的“娱乐恶法”是由济南市人民政府授权给济南市公安局治安支队关于保护广大无辜百姓免受大型烈性犬只的侵害所必须行使的地方性法律法规,话说有证的都不让继续养了,更何况你这压根就从没办过养犬证的“市贫”呢?!退一万步说,就算“公安机关没能对我们的人身财产权提供保护“,那在丫的眼里心中还有宪法和其他相关法律吗?这难道就是你丫“你儿随身携带两把管制类刀具把认同上险些致死”和“老子养狗是为了保护自己的人身财产权”的”合法“理由了?"

新世界的伴侣 发表于 2014-8-12 21:23
在网上想玩嘴必须讲着理玩儿,耍泥腿没用。大家不是看你的嘴,是听你讲的理。”

下载附件 [size=0.83em](134.46 KB)

满嘴仁义道德,一肚子男盗女娼

老子一点也不是大言不惭:在济南市,没有比俺受腐败分子和既得利益者迫害、掠夺更严重的了,在舜网,也没有比俺更义无反顾的反腐败的了,因此,俺就是正义的化身,堪比舜网论坛上的“自由女神”——马的,只有这时才感觉到爽。

这舜网的回复栏,不是所见即所得啊?应该改善一下。下面补上图片

下载附件 [size=0.83em](147.17 KB)

下载附件 [size=0.83em](143.87 KB)

2016-3-18 18:55 上传
下载次数: 15
1 1

下载次数: 16

2016-3-18 19:10 上传
下载附件 (59.79 KB)

下载附件 (32.75 KB)

下载附件 (59.79 KB)

下载附件 (32.75 KB)

经验 0

威望 16

金币 7

新世界的伴侣 发表于 2017-7-12 20:26
济南多引进了在舜网上扯淡的这个农村穷乡僻壤来的下三滥。

...“欢迎”那些傻尔格几的农哥们儿到城市来...

下载附件 (134.46 KB)

绝对不能上山下乡当农民

我的思想非常独立,以致到了“我行我素”的地步。像文   革期间,那是放寒假在农村劳动,本来相处得很好的同学,突然都对我敬而远之了,我真的不知道发生的什么事情,有的同学就偷偷的告诉我,你家里被抄家了。这对我真是一个晴天霹雳,因为我家户口上的成分是“市贫”,我还一直拿着“城市的贫民”而自豪因为那时出身越穷越好现在倒和阶级敌人归了一类,当时真的适应不了老天爷给我开的玩笑,因此情绪非常低落。那时冬天农民也要下地干活的,就是平整土地。有一次我独自一人在一望无际的土地上,见景生情,心想,要是一辈子当农民,这种面对土地背朝天的生活,什么时候是个尽头?于是暗下决心:绝对不能上山下乡当农民!当然,被分配到农村的结果关关的如期而至,因为当时学校里曾经分配过两次,这两次都是分配我到农村。我记得非常清楚的是,为下乡,我父亲给我买了一个非常漂亮的镶着白边的浅蓝色厚实的背心,我心想,你做准备,我能去吗?我认为,当时对我的下乡动员,太敷衍了事:街道和我父亲单位就没来动员过,学校里就来了几次。我想,他们知道对我这个牛脾气的动员是无效的,或许他们也认为我不该下乡,而把下乡的目光放在了我的还上小学的妹妹身上,因为等到她中学毕业的时候,毫无悬念的就下乡了。我记得当时学校的老师同学来动员的时候,我给他们倒上茶,他们不喝,我就拿了一杯放在首座的椅子上,自己喝。因为老师和同学都不好意思坐我家那现在来说应当是一套收藏品的太师椅的。大家想想,上山下乡可是毛主席的战略决策,当时有敢分到农村不去的吗?要知道,当时俺还是一个不足20岁的孩子啊,因此,俺这现在的“钉子户”是关关的真材实料啊。

http://bbs.e23.cn/thread-176664420-54-1.html   425  

你算个什么东西?你说的是你吧?你胡说八道的嘛呀?你这种烂素质,都拿着你当猪狗,你还胡念八说的乱噗碴。你狗屁都不是,看着舜网不顺眼,你也不能反政府反社会,污蔑诽谤他人。经过动乱说明见过世面,你这个就是块屎。你说的谁生活贫困胡言乱语!我的两处营业房就是在四五十年代两三年内买的,没有,接二连三的买房子?不是看不起你,解放初我一个人的花费,你全家人抵不上!你是不是拿你家的生活想象别人啊?

谁是无产阶级?怎么成了无产阶级?谁是痞子?谁是流氓?流氓为什么能够横行?根据毛主席的教导,上面的问题必须搞清楚。应当说,解放后,在毛主席领导下,工农当家做主,无产阶级已经成了工人阶级,但是,在他老人家去世后,那些走资派和地富反坏右,按你的说法又复辟了,结果工人下岗,农民失地,像俺市民被强拆,实际上就是史无前例的赤裸裸的对俺的血腥掠夺,俺确实变成了无产阶级。但是,如果没有你们对俺的掠夺,俺的钱足可以让你心甘情愿的让俺在你头上摔个炮子。

我家确实不是无产阶级,我父亲说的话了,他一年挣买一个院的钱,只是解放后买了两个院之后,再想买房地产,说什么也成不了了否则,俺现在的房子绝大多数得充公,俺也用不着在这里反腐败了,这就叫命运,说明腐败分子对俺的掠夺,最终不会成功。不用你提醒,文    革时,只要不是贫下中农,哪一家也得查到三代。

“我就是毛时代过来的,你把毛时代当成法西斯了?那时岂止你说的“瞎吱吱”?——奥,那时确实不大说话。——就在像我们这样的家庭差几天就要被赶到农村去的时候,别的类似的人确实惶惶不可终日,但是,一天我蹲在门口,治安主任的儿子当着他父母的面骂我,我说你再骂我揍你,当他再骂我的时候,我一巴掌搧到他脸上,结果他爹妈哥哥姐姐一窝子五六口人给我拼命,说我打了治安主任,最终给他买了几斤点心,说了几句好话了事。我至今还记得派出所一个姓王的大个子民警在派出所遇到我时恨恨的说我到了这时候了还敢如此大胆的场景。孩子,请不要用你的心态揣摩老子,俺这钉子户可不是白当的。

哈哈,说的能让不了解情况的还真信了。楼主,你奇葩的思维还能再混乱些吗?如此翻手为云覆手为雨,着实让人傻傻分不清楚。真是不能随便同情人了,这年头骗子忒多,仔细想来,这种人也很可恶,玩弄别人的同情心,不可原谅

下载附件 (62.59 KB)

“又开始不要脸了?”
老泥腿,确实楞佩服你的勇气及脸皮,常言道“人贵有自知之明”,济南人民心中的资深瘪怂白天讹准亿万壕现如今进化的越发“尿性”了,尽管离“人”还有相当大的一段进化过程,“咱家”斗胆略改动下逸仙公的遗言赠与并勉励传说中的道德中街的学霸爱因斯坦-----------------------------“进化尚未成功,瘪怂仍需努力”!

“这个动作,在我小时候的生活圈内,是发cuo音的,就像济南的“商埠”,我小时候听到大人都说“商pu”。只有没见过世面的书呆子才认为发音不正确,因为这不是文科研究生考试,如果谁要在那个社会圈说“商bu”,别人倒不知道你罗罗(别给老子秀深沉,说这个“罗”字是错别字。)的啥?”

“商埠”http://www.baidu.com/link?url=oJnu2q5XgsN7qmXdeggdsImKgXU-7AeTDhdQ_q_iZwaPzbjXapdv3d7b1j0mteeCAnL0ykiOpRcXHvkTkacr8A5qGpcs_C64fOh1pGhVEUm&wd=&eqid=abb641ac000120bf0000000458e5ce38

诸位善良的“不明真相”的舜友按正常人的思维方式也许很难理解像一位年近古稀之人为何竟然能无耻到拿着自己的无知(我小时候听到大人都说“商pu”。只有没见过世面的书呆子才认为发音不正确)当光荣来大肆炫耀?!源于此人生于上世纪四十年代末,那是刚解放后(1948年秋济南解放)的新中国,没念过书受过教育的文盲“睁眼瞎”可谓遍地都是,否则也不可能有后来轰轰烈烈开展的“全民扫盲”运动了。

“传统的影响是巨大的,尤其对爷们来说,要不那专家在“挖掘”济南方言的时候,找的多是老头,而不是老太太。” 问题是甭管哪里的砖家在““挖掘”济南方言”时也不能挖掘出诸如“鸦占凤巢” “一撮而就”这么时尚时髦的新改良款“济南版的成语”来啊!

道德街的由来

http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20120117/Articel11002MT.htm

提起道德街,老济南人大多都知道,可关于道德街的来历,知晓的人却并不多。
  道德街位于纬十二路以西,是包括道德北街、道德中街在内的13条以“道德”命名的街巷总称,是一片稠密的居民区。
  道德街地区早年大部分为南大槐树庄的农田和茔地,只有东部有零星住户。1925年前后,军阀政权的一个保安队驻此。1932年,济南市政府市区测量队绘制的《济南市市区图》中此地有“保安区大队一队”的注记。该队队长李大琛及其族弟李星南在此地东部建造房屋,部分自住,其余出租出卖,与原住户形成一条南北胡同。据当地老人回忆,这条胡同当时称“永和街”,胡同北端墙上还挂有“永和街”的牌子。军阀韩复榘时期,因此街与天桥“北岗子”附近的“永和街”重名,遂由此街的几位老人合议,将此街改名为“道德街”,寓意劝这一地区的居民当家做主、整治街道,广倡中华民族的道德传统。1932年《济南市市区图》亦将此地标为“道德街”。后来,此地住户增多,街巷开辟,但均无其他名称,因此,“道德街”之称延续至今。
    解放前,道德街地区是一片破烂不堪、建筑简陋的贫民区,除少数几家富裕户外,大部分为拉洋车、拾破烂的穷人。又因此地处于城乡边缘,管辖松弛,三教九流汇集,地痞流氓活跃,加之官盗勾结,为非作歹,甚至白昼抢劫,杀人越货,人称此地为“三不管”地带。
  解放前夕,国民党政府曾把道德街地区划为十几条街巷,在“济南市道路统计表”(1947年前后)中载有“道德南街、北街”、“道德一、二、三、四街(里)”、“三育里”等名称。解放后,人民政府对这十几条街进行了调整,取消了原来的“三育里”、“紫阳里”等小胡同名称,增加了“中心街”(即最早的“道德街”),确定了包括“道德北街、南街”在内的13条胡同。
  道德街北临南大槐树街和中大槐树街,东北临北大槐树街。过去,这些街的两旁长满参天古槐,虬枝盘绕,苍翠挺拔,为居民遮阳挡雨。住在道德街的居民,也以“道德”为训,他们数代为邻,辈辈相识,长久的交往,结成了亲如一家的情谊。民德也渐渐浸润了商德,在此经商的业户们也远离了铜臭与势利,多了诚信与和气。
  20世纪90年代末,道德街地区开始进行棚户区改造,原来的老街巷已被大片现代化社区和高档综合体大楼所替代,那些名字以“道德”起始的老街巷也已成为人们永远的记忆。

无知则无畏,无耻则无敌!

咱家就死不要脸了,有种你活埋咱家!让滚烫的开水迎头叫得更猛烈些吧,咱家不在乎,欧耶!

老子一点也不是大言不惭:在济南市,没有比俺受腐败分子和既得利益者迫害、掠夺更严重的了,在舜网,也没有比俺更义无反顾的反腐败的了,因此,俺就是正义的化身,堪比舜网论坛上的“自由女神”——马的,只有这时才感觉到爽。

王壕:千万记好了,但凡能在此网站论坛浏览发帖的都绝不是文盲更非你一般的智障脑残...不过话又说回来了,如果实在还是不行,该还是得骂大街撒泼打滚亦然...

经验 15

威望 3526

金币 5170

经验 0

威望 16

金币 7

新世界的伴侣 发表于 2017-7-13 13:14

“ 哈哈,正义需要广大网友弘扬,当广大网友面对互联网上肆无忌惮的的亵渎人的良知而选择沉默的时候,那是人们遇到了法西斯!谢谢老军工的后代不改英雄本色!"     

“好像你说的长篇大论只有六月大雪点赞呢?他不是说泉水的吗?好几年了,写的文章有几十万字了吧?管用了吗?"  

“在中国现今有很多人认为,只要坚持不拆迁。就能得到政府大笔现金。所以就有人认为,政府不敢强拆。成了拦路虎.只要有人敢为政府说话,就是畏权,为权。"      

“强制拆迁,还是应该有的。因为有些人,总是以为政府不敢强制拆迁。但是得看什么原因。”                                                      
“新世界因为一个人的利益,而影响了绝大多数人的利益,这就不是正义。一个人的利益,阻碍了多数人的利益,是不对的。新世界的行为,济南市很多有关部门都参与了。没有支持他的。他就说有关部门是腐败分子。"                                                  
“新世界的论点我是不赞成的,济南市一个坏蛋,两个坏蛋,不能都是坏蛋,我看到你把律师都说了,是不是个人的观点有问题?"                                                                  

五味子老湿究竟是“弘扬正义的广大网友"之一还是“老而不死是为贼"的老色狼? 你自由女神如此翻手为云覆手为雨正反都是自己的理,怎能不让人脚得丫就是传说中的见人说人言逢鬼讲鬼语的“两面人"变色龙吗?… …  

经验 0

威望 16

金币 7

新世界的伴侣 发表于 2017-7-13 13:14

(国家号召)不忠,对(忤逆)不孝,对(歧视农民阶级)不仁,对(见利就抢见困难就躲)不义对尔等不忠不孝不仁不义之极力否认大饥荒饿死近四千万无辜同胞的会讲人言的衣冠禽兽千刀万剐都不能一解广大正义人士之胸中恶气,活该你被强拆活该你老无所依过着此等猪狗不如的日子,一切皆因年轻时缺德事干得忒多所致。苍天有眼妥妥的现世报!活该你丫被强拆,妥妥的现世报,欧耶...

...“欢迎”那些傻尔格几的农哥们儿到城市来...

下载附件 (134.46 KB)

绝对不能上山下乡当农民

我的思想非常独立,以致到了“我行我素”的地步像文   革期间,那是放寒假在农村劳动,本来相处得很好的同学,突然都对我敬而远之了,我真的不知道发生的什么事情,有的同学就偷偷的告诉我,你家里被抄家了。这对我真是一个晴天霹雳,因为我家户口上的成分是“市贫”,我还一直拿着“城市的贫民”而自豪因为那时出身越穷越好现在倒和阶级敌人归了一类,当时真的适应不了老天爷给我开的玩笑,因此情绪非常低落。那时冬天农民也要下地干活的,就是平整土地。有一次我独自一人在一望无际的土地上,见景生情,心想,要是一辈子当农民,这种面对土地背朝天的生活,什么时候是个尽头?于是暗下决心:绝对不能上山下乡当农民!当然,被分配到农村的结果关关的如期而至,因为当时学校里曾经分配过两次,这两次都是分配我到农村。我记得非常清楚的是,为下乡,我父亲给我买了一个非常漂亮的镶着白边的浅蓝色厚实的背心,我心想,你做准备,我能去吗?我认为,当时对我的下乡动员,太敷衍了事:街道和我父亲单位就没来动员过,学校里就来了几次。我想,他们知道对我这个牛脾气的动员是无效的,或许他们也认为我不该下乡,而把下乡的目光放在了我的还上小学的妹妹身上,因为等到她中学毕业的时候,毫无悬念的就下乡了。我记得当时学校的老师同学来动员的时候,我给他们倒上茶,他们不喝,我就拿了一杯放在首座的椅子上,自己喝。因为老师和同学都不好意思坐我家那现在来说应当是一套收藏品的太师椅的。大家想想,上山下乡可是毛主席的战略决策,当时有敢分到农村不去的吗?要知道,当时俺还是一个不足20岁的孩子啊,因此,俺这现在的“钉子户”是关关的真材实料啊。

http://bbs.e23.cn/thread-176664420-54-1.html   425  

你算个什么东西?你说的是你吧?你胡说八道的嘛呀?你这种烂素质,都拿着你当猪狗,你还胡念八说的乱噗碴。你狗屁都不是,看着舜网不顺眼,你也不能反政府反社会,污蔑诽谤他人。经过动乱说明见过世面,你这个就是块屎。你说的谁生活贫困胡言乱语!我的两处营业房就是在四五十年代两三年内买的,没有,接二连三的买房子?不是看不起你,解放初我一个人的花费,你全家人抵不上!你是不是拿你家的生活想象别人啊?

谁是无产阶级?怎么成了无产阶级?谁是痞子?谁是流氓?流氓为什么能够横行?根据毛主席的教导,上面的问题必须搞清楚。应当说,解放后,在毛主席领导下,工农当家做主,无产阶级已经成了工人阶级,但是,在他老人家去世后,那些走资派和地富反坏右,按你的说法又复辟了,结果工人下岗,农民失地,像俺市民被强拆,实际上就是史无前例的赤裸裸的对俺的血腥掠夺,俺确实变成了无产阶级。但是,如果没有你们对俺的掠夺,俺的钱足可以让你心甘情愿的让俺在你头上摔个炮子。

我家确实不是无产阶级,我父亲说的话了,他一年挣买一个院的钱,只是解放后买了两个院之后,再想买房地产,说什么也成不了了否则,俺现在的房子绝大多数得充公,俺也用不着在这里反腐败了,这就叫命运,说明腐败分子对俺的掠夺,最终不会成功。不用你提醒,文    革时,只要不是贫下中农,哪一家也得查到三代。

“我就是毛时代过来的,你把毛时代当成法西斯了?那时岂止你说的“瞎吱吱”?——奥,那时确实不大说话。——就在像我们这样的家庭差几天就要被赶到农村去的时候,别的类似的人确实惶惶不可终日,但是,一天我蹲在门口,治安主任的儿子当着他父母的面骂我,我说你再骂我揍你,当他再骂我的时候,我一巴掌搧到他脸上,结果他爹妈哥哥姐姐一窝子五六口人给我拼命,说我打了治安主任,最终给他买了几斤点心,说了几句好话了事。我至今还记得派出所一个姓王的大个子民警在派出所遇到我时恨恨的说我到了这时候了还敢如此大胆的场景。孩子,请不要用你的心态揣摩老子,俺这钉子户可不是白当的。

哈哈,说的能让不了解情况的还真信了。楼主,你奇葩的思维还能再混乱些吗?如此翻手为云覆手为雨,着实让人傻傻分不清楚。真是不能随便同情人了,这年头骗子忒多,仔细想来,这种人也很可恶,玩弄别人的同情心,不可原谅

下载附件 (62.59 KB)

“又开始不要脸了?”
老泥腿,确实楞佩服你的勇气及脸皮,常言道“人贵有自知之明”,济南人民心中的资深瘪怂白天讹准亿万壕现如今进化的越发“尿性”了,尽管离“人”还有相当大的一段进化过程,“咱家”斗胆略改动下逸仙公的遗言赠与并勉励传说中的道德中街的学霸爱因斯坦-----------------------------“进化尚未成功,瘪怂仍需努力”!

“这个动作,在我小时候的生活圈内,是发cuo音的,就像济南的“商埠”,我小时候听到大人都说“商pu”。只有没见过世面的书呆子才认为发音不正确,因为这不是文科研究生考试,如果谁要在那个社会圈说“商bu”,别人倒不知道你罗罗(别给老子秀深沉,说这个“罗”字是错别字。)的啥?”

“商埠”http://www.baidu.com/link?url=oJnu2q5XgsN7qmXdeggdsImKgXU-7AeTDhdQ_q_iZwaPzbjXapdv3d7b1j0mteeCAnL0ykiOpRcXHvkTkacr8A5qGpcs_C64fOh1pGhVEUm&wd=&eqid=abb641ac000120bf0000000458e5ce38

诸位善良的“不明真相”的舜友按正常人的思维方式也许很难理解像一位年近古稀之人为何竟然能无耻到拿着自己的无知(我小时候听到大人都说“商pu”。只有没见过世面的书呆子才认为发音不正确)当光荣来大肆炫耀?!源于此人生于上世纪四十年代末,那是刚解放后(1948年秋济南解放)的新中国,没念过书受过教育的文盲“睁眼瞎”可谓遍地都是,否则也不可能有后来轰轰烈烈开展的“全民扫盲”运动了。

“传统的影响是巨大的,尤其对爷们来说,要不那专家在“挖掘”济南方言的时候,找的多是老头,而不是老太太。” 问题是甭管哪里的砖家在““挖掘”济南方言”时也不能挖掘出诸如“鸦占凤巢” “一撮而就”这么时尚时髦的新改良款“济南版的成语”来啊!

道德街的由来

http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20120117/Articel11002MT.htm

提起道德街,老济南人大多都知道,可关于道德街的来历,知晓的人却并不多。
  道德街位于纬十二路以西,是包括道德北街、道德中街在内的13条以“道德”命名的街巷总称,是一片稠密的居民区。
  道德街地区早年大部分为南大槐树庄的农田和茔地,只有东部有零星住户。1925年前后,军阀政权的一个保安队驻此。1932年,济南市政府市区测量队绘制的《济南市市区图》中此地有“保安区大队一队”的注记。该队队长李大琛及其族弟李星南在此地东部建造房屋,部分自住,其余出租出卖,与原住户形成一条南北胡同。据当地老人回忆,这条胡同当时称“永和街”,胡同北端墙上还挂有“永和街”的牌子。军阀韩复榘时期,因此街与天桥“北岗子”附近的“永和街”重名,遂由此街的几位老人合议,将此街改名为“道德街”,寓意劝这一地区的居民当家做主、整治街道,广倡中华民族的道德传统。1932年《济南市市区图》亦将此地标为“道德街”。后来,此地住户增多,街巷开辟,但均无其他名称,因此,“道德街”之称延续至今。
    解放前,道德街地区是一片破烂不堪、建筑简陋的贫民区,除少数几家富裕户外,大部分为拉洋车、拾破烂的穷人。又因此地处于城乡边缘,管辖松弛,三教九流汇集,地痞流氓活跃,加之官盗勾结,为非作歹,甚至白昼抢劫,杀人越货,人称此地为“三不管”地带。
  解放前夕,国民党政府曾把道德街地区划为十几条街巷,在“济南市道路统计表”(1947年前后)中载有“道德南街、北街”、“道德一、二、三、四街(里)”、“三育里”等名称。解放后,人民政府对这十几条街进行了调整,取消了原来的“三育里”、“紫阳里”等小胡同名称,增加了“中心街”(即最早的“道德街”),确定了包括“道德北街、南街”在内的13条胡同。
  道德街北临南大槐树街和中大槐树街,东北临北大槐树街。过去,这些街的两旁长满参天古槐,虬枝盘绕,苍翠挺拔,为居民遮阳挡雨。住在道德街的居民,也以“道德”为训,他们数代为邻,辈辈相识,长久的交往,结成了亲如一家的情谊。民德也渐渐浸润了商德,在此经商的业户们也远离了铜臭与势利,多了诚信与和气。
  20世纪90年代末,道德街地区开始进行棚户区改造,原来的老街巷已被大片现代化社区和高档综合体大楼所替代,那些名字以“道德”起始的老街巷也已成为人们永远的记忆。

大家看看,我下面的这段话需要“审核”吗?
新世界的伴侣

《今天,纪念一位伟人!》
引用: 在这个特殊的日子,我不知道广大网友有没有这样的疑问:你怎么能对那段历史这么了解,认识这么深刻呢?在此,我要告诉大家对广大网友来说我家的一个秘密:我父亲从解放初就从事街道工作{你丫不是说王三金是解放前号称全槐荫区乃至济南府都赫赫有名的“王记榨油坊"的大掌柜的么?不是一年能挣买一个院的钱么?!这么牛X的赚钱买卖莫非解放后被公私合营(充公)了?你家的那两处几百平米的营业房莫非彼时都闲着了?},确切说是街道的治安主任,一直干到wen革前几年,无偿的(可否理解成人民政府“剥削压榨"王三金的劳动价值?!究竟是其脑子有病自愿犯贱还是为权力寻租谋求保护伞罩着以便更好地闷声发大财啊?!),没白没黑的为国家奉献了十多年,那是他一生的黄金年龄事业段(请问那十多年你全家是靠喝西北风活过来的还是靠的吃你亲妈解放前的老本啊?!“没白没黑"是亮点哦,间接影射老道德街片区嘎杂子琉璃球多社会治安不好管理呗,一个“临时工"比人家正管公安局 派出所都忙哈?!)。而我父亲作为在五六十年代槐荫区无人不知的商店“八间门头”的创始人之一,从一开始就担任领导,一直到文ge期间(妥妥的以权谋私为权寻租觅保护伞…)。公安机关和政府颁发的奖状挂满了我家那三间大北屋的后墙。那时的“王主任”是赫赫有名的。(一家普通的经营日用百货的商店竟能得到公安及政府的奖状,貌似是有种“此地无银三百两"的赶脚吧?!退一万步说就算是真的,那这里面究竟有何内幕呢?忽悠接着忽悠……) 你王文虎借着《今天,纪念一位伟人!》这个贴子究竟是想纪念你“亲爹"还是毛主席?!… “老子哪里说错了,自由女神来喷喷。"

无知则无畏,无耻则无敌!

咱家就死不要脸了,有种你活埋咱家!让滚烫的开水迎头叫得更猛烈些吧,咱家不在乎,欧耶!

王壕:千万记好了,但凡能在此网站论坛浏览发帖的都绝不是文盲更非你一般的智障脑残...不过话又说回来了,如果实在还是不行,该还是得骂大街撒泼打滚亦然...

经验 15

威望 3526

金币 5170

活该你丫被强拆 发表于 2017-7-14 08:15
对党(国家号召)不忠,对父(忤逆)不孝,对农(歧视农民阶级)不仁,对妹(见利就抢见困难就躲)不义。对尔等 ...

这使我想起了一件往事。那是很多年前,我收到一位大学生的来信。这位大学生马上就要毕业了,但毕业的时候老师提出条件,让他必须对某一问题表态,不表态就不能毕业。但他实在不愿意表态,他问我说,钱老师,你说怎么办?坦白说我收到这封信时也不知道该怎么回答,我好像可以这么说,你不能说假话。但是我一想,我已经当教授了,他连大学还没毕业。我说这话倒是轻松,但这个年轻人如果听了我的话,他就不能毕业,甚至连工作都没有了,这怎么行。我不能对他说这样的话,那怎么办?我反复考虑,想到鲁迅对此的看法,向这位大学生讲明三点:第一,说真话本来是一个人的基本道德,但是在中国说真话是一个很高的境界,因此作为学生,作为年轻人,你要追求最高境界,要尽可能地说真话;第二,有时候真话说不了怎么办,你可以沉默,不说话,不表态就是了;第三,有时候不表态不行,你必须说话,而且必须说假话,怎么办,那就说假话。

但是说假话有三个条件,也是三个底线:第一,必须分清是非,认识到你这次表态是错误的。这话讲起来简单,但在生活中,有些人开始说假话时很勉强,后来讲多了便认为讲假话是对的。现在很多人理直气壮地讲假话,不去分清是非,你必须分清楚,讲真话是对的,讲假话是错的,这一点你心里要明白;第二,说假话必须是被迫的,不能主动去为了自己的私利说假话;第三,说假话绝对不能伤害到第三者。比如说你可以说假话表个态,但你不能说其他人的坏话,不能去检举别人,那绝对不行。这就是我在鲁迅启发下得到的三条认识:一、尽量说真话;二、不说话;三、说假话,但要有三条底线。

——看到一篇文章,摘录了上面的段落,只为对比这个“后来讲多了便认为讲假话是对的。现在很多人理直气壮地讲假话,”的用假话攀上所谓文学研究生的狗群体。

经验 0

威望 219

金币 353

请支持

经验 15

威望 3526

金币 5170

活该你丫被强拆 发表于 2017-7-13 08:13
《济南市养犬管理规定》是山东省人大常委会的会议批准的“规定”。

http://bbs.e23.cn/thread-17953 ...

你个下三滥,赶快让你妈整整容,让老子看看能顶对老子的赔偿金吧?
请大家看看是哪个不是人揍的让老子不能上舜网的论坛?现在咋"解禁“了?麻痹给老子永远封下去啊!你们不知道这种行为违法吗?

@皓云师傅:呼吁市民文明养犬,抵制公安局违法收费. - 舜网 - 2345截图20170716184945封舜网论坛.png