安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 7575篇    注册会员: 2271213人    欢迎新会员: 中国200836    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

老年人上班高峰期挤公交,心疼又心烦!

早上8点多,上班高峰期,除了最后一排的5个座位,其余的座位全部是老人。很多老年人早出时间和真的和年轻人上班时间撞上,往往公交车上会有这么一幕,一大半位置都是老人甚至50左右大妈坐着,兴致勃勃的这家长,那家短的,而很多上班族,却是拉着扶手昏昏沉沉的。
  很多老年人都有节俭的习惯,觉得既然免费那我为啥不在这个时间段坐车?所以有的大爷大妈就一站距离他都要坐车,还说反正坐车也不花钱!对于他们,这个是福利,但是对于我们挤公交的来说,真的心累啊!
  楼主觉得很有必要取消老年卡在交通高峰期免费这项优惠措施!高峰期时段就应该收费,如果国家真想解决交通压力和给老年人福利,能不能换一种形式?比如每个月发点补助什么的,这样每天早上高峰期坐公交的老年人肯定会少很多!
  你们觉得呢?有和我一样想法的朋友吗?你们觉得老年人交通高峰期免费坐公交应不应该被取消?以上仅是个人观点,欢迎讨论。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

应该发补贴到老年卡上或这是半价收费

老人上班时间段挤公交的现象的确有,但也不必过于责备。送孩子的,护理病人换班的,采买新鲜肉蛋菜的,给喜事添彩的,甚至下夜班的门卫传达家政环卫工,哪一样不是为年轻人做后勤服务?
即使有听课领奖品、锻炼回家的,不也是为了给年轻人减负担、被一些年轻人给忽悠出来的?
老人不知道挤公交有多难受有多危险么?不知道坐宽松的公交车是种享受
所以,没到这个岁数没生活在这个处境,不会设身处地为老人考虑,还是闭嘴吧也不必心痛。

广场猛虎,公交病猫。

感觉楼主今天歇班没事干编故事呢。早高峰时,除了最后排5个座位外全是老年人坐着,这种现象的概率几何?大概没有发生过吧。其它座位是年轻人让的坐吗?绝对不可能,因为我的体会是早高峰既不播报让座,年轻人也基本不让座的。而我的观察是早高峰基本是年轻人。像前几天我乘坐k202到舜泰广场办事,满满的一车人只有我和另一个老头是老年人,而且是那个老头将宽座位给我与他共享。实话实说,那个郊区老头确实是出来玩的,到大明湖看荷花展的。而我是为了给律师送裁判文书耽误了我的事,从早上7点多坐公交车直到下午7点多才回到家,本来我完全有理由不给他送。楼主的建议,要么有关部门从经济说不合算,要么就侵犯了老年人的权益,因此不可能被采纳。给年轻人提个建议:一定要给家里的老人讲清楚早高峰不要坐公交车的重要性,如果再有老人在早高峰坐公交车,那就是应该坐的了,请坐老幼病残孕座位的年轻人给老年人让个坐,其它座位完全可以心安理得的坐着。须知,与年轻人对老年人的看法相反,绝大多数老年人是疼爱年轻人的,即便不是自己的孩子。

该帖来自济南社区手机版,手机发贴抢楼赢奖品

楼主不是一般的自私自爱自宠。没有面包就说吃不饱很可笑。攀比老人楼主也够无耻的。你不坐公交行吗?坐专车行吗?

呼吁老年月票在高峰期取消优惠政策就行了

张刚勇 发表于 2017-8-14 09:07
呼吁老年月票在高峰期取消优惠政策就行了

这就和呼吁年轻人在非高峰时乘坐公交车的车票加倍没有区别。