安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 1007篇    注册会员: 2285375人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画!

经验 0

威望 2

金币 429

小时候,总盼着过年
因为过年的时候
不仅有快乐的假期
还有吃不完的零食
和美美的新衣服
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 65a19331ab32466abd6f082e84bb8165.jpeg
那时候,总会数着日子
问妈妈“还有几天过年呀”
妈妈总是笑着说
“快了,快了
一过腊八就是年”
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 5a493b96ac4f4d5ca80ee303c32daaf2.jpeg
那时候,放假了
小孩子们不用上补习班
也没有写不完的作业
更没有WiFi和电脑
有的只是在一块疯玩
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 440ea306ea5d48098404b3ac8dbe4f74.jpeg
淘气的男孩
喜欢打陀螺
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 72f17290dbb64374a9403059f6534de4.jpeg
活泼的女孩
喜欢跳房子,踢毽子
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - c7405c9d5c69486fa24de4c9796088e6.jpeg
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 8625ee4dbecb4c2abaeb5195fbad3893.jpeg
喝过腊八粥
吃完地灶糖
过年,果然要开始了
年味也越来越浓了
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 88df9be3ea2f427bb01a50b9e95c7752.jpeg
男孩子们开始放炮竹了
女孩子们吓得捂着耳朵
心慌慌的等着听响
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - f865f912ee3a4666ad38d7c102ec3a0d.jpeg
大人们渐渐开始出动了
三三两两的开始去赶集买年货
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 7481b565c6394b409a2633e9daabfa77.jpeg
家家户户见面第一几句话
总是问“嘿,你家买齐了吗”
这家说买了肉
那家说还缺鱼
过年了,大人们好像一下子变大方了
感觉他们都舍得吃了
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - f7f7bcb9aaa541c8ba6426cc255ba654.jpeg
渐渐的
妈妈越来越忙了
她开始吆喝我们打扫卫生
吆喝我们别总是瞎玩
快过来帮忙干点活
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - c52422f85e574d579f0f800b7e42d168.jpeg
妈妈炸好了丸子,酥肉,带鱼
再接着炒瓜子,炒花生
再接着蒸枣花馒头,蒸包子
家里一下子有了这么多吃的东西
小孩子们一边干活一边偷吃
别提有多高兴了
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 61d0e4cca94d4f1a957e652612a4b32f.jpeg
又过了两天
家家户户开始贴春联了
小孩和大人齐上阵
左看看,又看看
一定要两边贴得一般高
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - d5a021d2ae5741b59c4a94fff26e4246.jpeg
贴完了对联
爸爸会让我们一起照一张相
那时候照相是一件很新奇的事情
一年也没几次
所以大家都会很兴奋
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 5deaba2b187f439f90dfa35f1768e627.jpeg
到了大年三十这一天
孩子们更加高兴了
大人们也更加忙碌了
家家户户的厨房里
都是年夜饭的香味
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - a2e10149c17c47b8aa2442456bb2e13d.jpeg
到了下午五六点
终于要开饭啦
香喷喷的饭菜
热乎乎的饺子
孩子们高兴地要跳脚
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 39c9beb02b6c4a39a84642aac192c353.jpeg
但是大人们不落座
谁也不能动筷子
小孩子们只能看着饭菜流口水
终于长辈们都来了
大家一起举杯
说着吉祥话
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 93f8b7a47d4f4310a1bf7b476c4bbc54.jpeg
屋里是暖洋洋的年夜饭
屋外早已炮竹声阵阵
烟花,炮竹的声响
早已撩动孩子们的心
恨不得马上跑出去看看
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 603420bde5694eb59b5be186c8bb499a.jpeg
果然,黑夜之中
是烟花灿烂的绽放
孩子们也不吝啬了
纷纷拿出自己舍不得放的炮竹
比谁的炮竹最响
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 3c7d3cb7768544c780d15babd32622bb.jpeg
放完了炮竹
孩子们又开始玩玩具枪
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 63f42b9253dc4017a7822a00492db6ea.jpeg
或者下军旗
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 049297dad0f64cfab655a6b3f752146f.jpeg
这时候
不管小孩子们玩得多晚
大人们是不会阻止的
因为他们也在忙着打麻将
一年了,是时候
好好歇歇了
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - bba5cafa02e64f08bb52e73d6eb26866.jpeg
夜渐渐深了
孩子们还是不舍得睡
男孩子们又聚在一起
坐在床上吃零食,玩游戏机
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - fa23e39d336d439a872d0f09c32a6355.jpeg
女孩们则聚在一起
裹着被子斗地主
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 412f004179ce4c71818d3125a00f1306.jpeg
第二天,大年初一
一开门
一地的炮竹红纸
孩子们总要在地上寻找好久
看有没有没燃放过的
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - eb087804d48f4602968a6d542872d8b6.jpeg
家里陆陆续续有人来拜年了
大人们连忙拿出瓜子,糖,核桃
一个劲的往小孩子们手里塞
每个人脸上
都是喜气洋洋
我怀念,小时候的年味,暖哭无数人的新年漫画! - 舜网 - 1221da0ff6094fecb8df67be8baa6535.jpeg
那个时候过年
没有现在有钱
但年味却是说不出的浓
现在发达了
问候,祝福都在手机上
年味却慢慢不见了

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

经验 0

威望 10

金币 498

真怀念小时候啊

经验 0