安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 476篇    注册会员: 2285839人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

这位公交驾驶员你咋开车?

经验 0

威望 470

金币 556

2019105日晚640左右,我驾车自南向北经生产路北口(即东亚家具高架路下面那个十字路口)向左转,我右侧道路有一辆公交车和我同时左转。因为我前面有其他车辆,所以这辆公交车比我前出大半个车身。左转弯时,这辆公交车明显是违规切半径,没有转大弯,我预判以后,已经提前减速,没有紧跟我前面的小车。但这辆公交车左转几乎像是走直道,前半个车身直接跑到我的车道,向我的车挤压过来。我为了给这辆公交车躲道,最大限度走自己的车道左侧,左边轮胎已经几乎碰到了马路左侧的路沿石。见公交车还在毫无知觉地“直左转”,无奈,我只好紧急刹车,按喇叭向公交车警示,幸亏这位公交车驾驶员刹住了车,此刻公交车左侧车身离我的小车右前灯仅剩大约20多厘米。驾驶员在后视镜里观察大概以为已经剐蹭了我的车,当时不敢动了,见我并没有下车报警,这才急忙向右打方向盘,和我的车拉开一点距离,两车这才过了左转道。
说实话,当时要不是晚间路况繁忙,后面车辆已经排起了长队,我肯定会停车找这个公交驾驶员理论一下,但怕影响交通,加之车辆没有碰到,所以忍住火气开车走了。遗憾的是,我没有记住该车牌号,后打听方知公交30路、66路、68路、95路等路线的公交车都是在这个路口自南向西左转,所以更无从知道这辆公交车究竟是哪个路线?
早就“久仰”济南公交开车野蛮霸道,特别是变道、转弯不开转向灯,先急打方向盘把车头别到邻近车道,让旁边的小汽车只好“敬而远之”,赶紧刹车让路!我这次真是亲身体会到了,如果我当时坚持认为在自己车道内正常驾驶没错,不给违规公交让路,我的爱车怕是要给挤扁了!
想请这位公交车驾驶员万一看到这篇帖子,在舜网论坛“泉城野话”这个栏目向我致歉(当然,你摆你的道理也可以)。或者请网友们把这篇帖子推荐给公交公司有关领导看看,让他们加强对公交驾驶员的培训教育,消除开车的“匪气”、“野气、“霸气”,牢固树立安全第一,乘客第一和敬畏法规、敬畏生命的意识,为济南人树立良好形象,为济南交通安全顺畅贡献一份力量。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

经验 0

威望 470

金币 556

该帖来自济南社区手机版,手机发贴抢楼赢奖品

济南公交这种情况还真是不少见,已经设了公交专用道,各种小车都礼让公交车,再如此不知“礼数”,野蛮霸道开车,实在不像话,让人无法接受。

经验 0

威望 470

金币 556

建议取消公交专用车道,现在已经证明,公交车道在高峰期间利用率依然不高,小车排长队,邻近公交专用道却大部分时间闲着,形成巨大反差。

经验 0

威望 1229

金币 2975

有句话怎么说的来?一个侧面总是掩盖另一个侧面,济南公交在发展的同时,驾驶员的遵纪守法和职业道德、文明礼貌教育是不是更应该加强?

经验 0

威望 1229

金币 2975

事实证明,设置“公交专用道”完全多此一举,浪费宝贵的道路资源,尤其是济南这种市区严重拥堵的“首堵”城市,设置了所谓公交专用道,加重了市区道路拥堵。

经验 0

威望 459

金币 1024

很多驾驶员可能都有这种经历,被公交车霸道的变道别车不是一两回了。看到公交车和自己的小车并行,格外小心。而且,交管对公交车管理特别松懈,睁一只眼闭一只眼,也加重了某些公交驾驶员的野蛮霸道、目无他人的驾驶恶习。

经验 0

威望 138

金币 161

公交车在行驶中更随意,如入无人之境,满不在乎,应该加强监管教育。

经验 0

威望 138

金币 161

很简单,取消公交专用道,充分利用市区道路资源,不会影响公交车运营。