安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 180篇    注册会员: 2287733人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

楼主: 报喜猪

城管执法队员很辛苦!很无奈!

经验 150

威望 0

金币 0

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>安静些</I>在2008-6-16 23:08:00的发言:</B> <P>    我是一名普通的市民,有件事情希望媒体和政府关注一下。在历城大润发西门的南北路两边人行道,马路上,还有海尉广场北边的马路人行道上,满地都是红的,黑的,白的横杠和占字,因为每天下午不到三点钟他们就会在这些各自占下的地盘上开始摆摊。而且为了争地盘,我见了不下十次的摊贩斗殴事件。</P><P>   我知道,现在贴小广告的,乱涂乱画的都有人管,可这些马路市场为什么就都视而不见??我已经不止一次的投诉过了~可城管部门的不作为,渎职,简直让人到了愤恨的地步。希望媒体,政府给与其施加压力,让他们把本分的事情做好。</P><P>   每天下班路过这里,都要有挤油油觉悟(除非是下雨),早上上班,又要经过满地随处乱丢的如同垃圾场一般的公路。</P><P>   济南!是省会城市!是山东对外的窗口和镜子,请不要给她抹黑,请让她容光焕发。就算为了2008奥运~为了形象工程和面子工程,希望各位,,,,管管吧!!!</P></DIV>
天天快乐,天天好心情.

经验 64

威望 0

金币 0

确实是城管执法队员很辛苦!很无奈!    都去练摊去吧  

经验 61

威望 0

金币 0

强盗当然辛苦啦

经验 403

威望 0

金币 0

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>珍惜生命</I>在2008-6-17 0:22:00的发言:</B>

<P>你们很辛苦,有些制度造成的无奈也是事实,但能不能文明一些,老百姓骂你们是有道理的,自身硬了,其他问题老百姓才会体谅。</P>
<P>我认为更多的是应该注意工作方法。应向交警学学。</P>
<P>1.执法是请携带摄像机及时取证,随时诉诸法律。</P>
<P>2.及时曝光,尤其钉子户,要先通知,在电台曝光,再执法。关键是取得群众支持。</P>
<P>3.对耍泼及暴力抗法者,保存好证据。及时宣传和起诉。</P>
<P>4。加强与其他部门合作。</P></DIV>
<P>
<P><FONT size=4>我有个朋友在执法局,听说他们执法的时候好象是有摄像的。对于不文明执法可以投诉的,而且我觉得如果不是遭遇暴力抗法他们应该不会主动动手吧。不过“对于耍泼及暴力抗法者,保存好证据,及时宣传和起诉”估计作用不会很大的,因为这个社会大家还是同情弱势群体。城管的工作就是得罪人的,没办法!当他们为了市容市貌清理马路市场的时候,过路的行人高兴了,可是被清理的商贩和附近买菜不方便的居民肯定要不高兴了。当他们奉命去拆除违章建筑的时候,他们是要冒着生命的危险的,因为谁家盖个房子也不容易没有得到满意的补偿就被人拆了还不得拼命呀。说实话城管执法局确实有些不伦不类的,成立它的初衷是好的,集合了所有的行政处罚权,避免各执法机关乱罚款现象。可是这一初衷似乎并没有贯彻执行,其他的行政机关并不肯交出处罚权。所以现在的城管执法似乎还只是延续了老城建大队的那一套。</FONT></P>
<P><FONT size=4>即使同样是执法机关,单位与单位也是不同的,听我朋友说他们的工资还不到2000,而且加班连加班费都没有,他们还是固定的每个星期都要加班。真搞不明白事业机关单位也不遵守劳动法吗?我还以为光我们这些小企业这样呢,原来这是社会普遍现象啊!</FONT></P>

经验 98

威望 0

金币 0

<P><FONT size=4>你问移动公司领导知不知道,三番五次教育,不允许乱摆乱放,都像你一样,济南非变县城不可。我们也不想管,行吗?!</FONT></P>

经验 403

威望 0

金币 0

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>讲点实话</I>在2008-6-18 9:01:00的发言:</B>

<P><FONT size=4>你问移动公司领导知不知道,三番五次教育,不允许乱摆乱放,都像你一样,济南非变县城不可。我们也不想管,行吗?!</FONT></P></DIV>
<P><FONT size=4>屡教不改是挺让人头疼的,说实话如果没有了城管,那些摆摊的能摆到路中间去,确实见识过。好象摊子摆的越往中间挡住道路,行人就就会把东西全买了一样</FONT></P>

经验 59

威望 0

金币 0

执法局给你多少钱替他们说好话啊,说这样的话不觉得很脸红吗》,呵呵,主要是脸皮太厚,没感觉了吧,小心点,没什么好下场的,都是些土匪强盗

经验 51

威望 0

金币 0

<P><a href="http://www.lixiazhifaju.gov.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=51" target="_blank" >http://www.lixiazhifaju.gov.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=51</A></P><P>剑舞顶峰,给你个网址,有空可以看一下,熟悉一下相关法规。</P>