安全验证
请完成以下验证码

今日发帖: 403篇    注册会员: 2286808人    欢迎新会员: 麦田123    活动QQ群:250758051  抢楼群:212600582(已满)  抢楼2群312081152

……让座给人的是一种温暖……

经验 150

威望 20

金币 0

<P><FONT face=黑体 color=#000000 size=5><B>       公交让座的问题真的是公说公有理,婆说婆有理。有的人说,凭什么让你座啊,人多,你自己那种身体情况的就不该做公交,有的人说,让座体现我泱泱大国的素质。</B></FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#000000 size=5><B>        前两天我带小儿(2岁)坐公交,一车年轻人都看着,也没人给让座。说句实在话,并不是需要坐着,只是一种感觉,别人让座给我我一般都会婉言谢绝,因为站着并没有什么,但有让座的会让人感觉很温暖。有人说,那你就别带孩子坐车啊,也凭良心说话,我一年带孩子坐公交加起来也不过就不到10次。可就这10次有百分之80是站着的,最近两次有让座的一位是中年妇女,在我站了3站之后,喊我坐着,还有一次是一位老大爷,本身也该是被让座的年龄了,可是看没人给我让座,就站起来让我坐。我谢过了他们的好意,但是就这两次依然让我感动到现在。</B></FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#000000 size=5><B>        这时就该有激进分子说话了,人外国的孩子生下来就锻炼,从不给予照顾,那好,诚如你所说,抱小孩的同志不该照顾,那孕妇呢,我在怀孕期间,在公交车上不但没人给让座,而且站着的时候都被人挤,我动作是慢了点,你也不用使劲推一个孕妇往后走啊,家里人说,人可能看不出看来你怀孕了,我的苍天啊,一个怀孕8个月的妇女,除了盲人,还有什么看不出来的。我的一位山师毕业的同事说,谁让你家不挨着大学边上的线路呢,他说我们学校边上的线路全部都有人让座。我想让座不应该只是大学生的义务吧。弄的那时候,我总是早起赶头班车怕被挤着,不管怎么说,站也得站舒服了吧。</B></FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#000000 size=5><B>        还是那句话,当有人在我需要的时候给我让座我会谢谢他,我不会坐的,除非正好赶上让座人下车,但是简单的一个举动会给人温暖的感觉,我相信每一个人都要这种温暖。</B></FONT></P>

补充内容 (2012-8-25 07:42):
删帖

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

经验 150

威望 20

金币 0

<P></P><P>自己先顶一个</P>

经验 68

威望 38

金币 7

经验 150

威望 20

金币 0

<P>谢谢顶贴</P>

经验 100

威望 16

金币 0

<FONT size=6>可惜这样的帖子太少了!!!某些人太麻木了!!!</FONT>

经验 71

威望 0

金币 0

<P>顶顶~~!!</P><P><b><FONT face=黑体 size=5>当有人在我需要的时候给我让座我会谢谢他,我不会坐的,除非正好赶上让座人下车,但是简单的一个举动会给人温暖的感觉,我相信每一个人都要这种温暖。</FONT></b></P>

经验 150

威望 20

金币 0

<P>谢谢顶贴的朋友,这个社会真的还是好人多</P>

经验 150

威望 20

金币 0